Der Tandoor-Ofen
Das Tandoori-Haus ist ein kleines Unternehmen im Norden von Deutschland , in dem von traditionellen Köchen köstliche kundenorientierte Mahlzeiten zubereitet und zu Ihnen nach Hause geliefert werden .
…ist ein spezieller mit Holzkohle geheizter Ofen der indischen Küche. Er besteht aus einem großen zylindrischen Tonkrug, der im Boden versenkt oder mit einer Mörtelschicht isoliert ist. Die Holzkohle wird am Boden des Ofens entzündet und dieser mindestens zwei Stunden vorgeheizt, bis er im unteren Bereich glühend heiß ist.
Der Tandoor dient dem Backen von Broten wie Naan und Chapati, die dazu an die heißen Seitenwände gedrückt werden und für die Zubereitung von Fleischgerichten, von denen das Bekannteste das Tandoori-Hähnchen ist. Typisch für diese Gerichte ist das Marinieren in einer Mischung aus Joghurt, der Gewürzmischung Tandoori Masala und weiteren Zutaten, die dem Fleisch eine kräftige, orangerote Farbe verleihen. Die Fleischstücke werden zum Garen auf Spieße gesteckt und in den Ofen gestellt, um so den nötigen Abstand zur Glut zu haben.
Das Tandoori-Haus ist ein kleines Unternehmen im Norden von Deutschland , in dem von traditionellen Köchen köstliche kundenorientierte Mahlzeiten zubereitet und zu Ihnen nach Hause geliefert werden .
…ist ein spezieller mit Holzkohle geheizter Ofen der indischen Küche. Er besteht aus einem großen zylindrischen Tonkrug, der im Boden versenkt oder mit einer Mörtelschicht isoliert ist. Die Holzkohle wird am Boden des Ofens entzündet und dieser mindestens zwei Stunden vorgeheizt, bis er im unteren Bereich glühend heiß ist.
Der Tandoor dient dem Backen von Broten wie Naan und Chapati, die dazu an die heißen Seitenwände gedrückt werden und für die Zubereitung von Fleischgerichten, von denen das Bekannteste das Tandoori-Hähnchen ist. Typisch für diese Gerichte ist das Marinieren in einer Mischung aus Joghurt, der Gewürzmischung Tandoori Masala und weiteren Zutaten, die dem Fleisch eine kräftige, orangerote Farbe verleihen. Die Fleischstücke werden zum Garen auf Spieße gesteckt und in den Ofen gestellt, um so den nötigen Abstand zur Glut zu haben.